среда, 15 января 2014 г.

Чиновников обяжут сообщать о подарках

Кадровый советник (Тула) информирует: 

Чиновников обяжут сообщать о подарках



Теперь отдельные категории чиновников должны будут отчитываться о получении подарка. Уведомление предоставляется в соответствующее структурное подразделение не позднее трех рабочих дней.

Правительство РФ принимает очередные меры по борьбе с коррупцией.

В частности, постановлением Правительства РФ от 09.01.2014 № 10 утверждено Типовое положение, которое определяет порядок сообщения лицами, замещающими государственные (муниципальные) должности, государственными (муниципальными) служащими, служащими ЦБ РФ, работниками ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС, иных организаций, созданных РФ на основании федеральных законов, а также организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, порядок сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.

Как было отмечено выше, уведомление о получении подарка (его образец прилагается к Типовому положению) представляется не позднее 3 рабочих дней со дня получения такого подарка в уполномоченное структурное подразделение (уполномоченную организацию) государственного (муниципального) органа, фонда или иной организации. В случае если подарок получен во время служебной командировки, уведомление представляется не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения лица, получившего подарок, из служебной командировки.

В документе также регулируются следующие вопросы:
введены понятия "подарок, полученный в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями" и "получение подарка в связи с должностным положением или в связи с исполнением служебных (должностных) обязанностей";
прописан механизм определения стоимости подарка, в случае если к нему не приложены документы, подтверждающие его стоимость;
установлены исключения по отдельным видам продукции, которая не признается подарком, - это канцелярские принадлежности, предоставленные в рамках протокольных мероприятий, служебных командировок и других официальных мероприятий каждому участнику указанных мероприятий, цветы и ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения (награды).
Постановление РФ от 09.01.2014 № 10 вступает в силу 18 января 2014 г.Экспертная группа Электронной системы кадровика
Источник: RC



.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
.

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!