понедельник, 27 января 2014 г.

8 фраз, которые не стоит говорить на собеседовании

Кадровый советник (Тула) информирует:

8 фраз, которые не стоит говорить на собеседовании

Один из самых трудных этапов поиска работы – это интервью. Вам нужно быть готовым к возможным неожиданностям, странным вопросам. Всё, что вы говорите должно быть продумано, чтобы одна ошибка не испортила впечатление работодателя.


Чтобы не провалить собеседование, американские эксперты предлагают не произносить на интервью 8 фраз, которые помешают вам получить работу.
1. Я очень нервничаю. Нет ничего плохого в том, что вы нервничаете. Это естественно, испытывать небольшой дискомфорт на важном интервью. Однако, не стоит упоминать, что у вас "бабочки в животе" или "холодок по спине". Ваша задача во время собеседования — произвести впечатление спокойного, уверенного в себе профессионала. Признание того, что ваше волнение может повлиять на результат дела, за которое вы беретесь — не в вашу пользу.
2. Я не очень понимаю, чем мне придется заниматься. Я думал, что вы мне расскажете об этом. Работодатели тратят много времени на подготовку и проведение опроса, и они в
праве рассчитывать, что и кандидаты не поленились подготовиться, чтобы обосновать свои претензии на конкретную должность. Конечно, вопросы возникать будут, но в их числе точно не должно быть тех, ответы на которые есть на сайте компании, например.
3. Мой последний босс (коллега, клиент) был придурком. После этой фразы вас запросто могут попросить поделиться подробностями. Не обольщайтесь. Удовлетворив свое любопытство работодатель наверняка отложит вашу анкету. Никому не нужен работник, готовый опорочить тех, с кем работает. Наоборот, лучше опишите плюсы компании, где работали. Расскажите, каких успехов и личного профессионального роста вы достигли, работая там.
4. Я плохо справляюсь с (что-то, непосредственно связанное с работой). Вопрос "В чем вы недостаточно компетентны?" — один из самых страшных вопросов на собеседовании. На него не существует идеального ответа. Но есть один ответ, который категорически недопустим. Никогда не признавайтесь в некомпетентности, которая повлияет на вашу способность получить работу. Например, если описание работы подразумевает творческий подход, не упоминайте, что в последние месяцы вы испытываете творческий спад. Выберите слабость, не связанную с вакансией и расскажите, как вы работаете над устранением этой слабости.
5. Ненормативная лексика. Несмотря на то, что на некоторых производствах действительно в общении между коллегами допускается ненормативная лексика, на собеседовании любая грубость недопустима.
6. Минуточку, мне обязательно нужно ответить на звонок. Многие менеджеры по персоналу отмечают, что респонденты нередко позволяют себе отвечать на звонки или SMS прямо во время очного интервью. Выключите телефон перед началом собеседования, чтобы избежать соблазна им воспользоваться.
7. Вы дадите мне работать дома? Даже если вы абсолютно уверены, что в компании лояльно относятся к работе из дома, не стоит об этом заговаривать (если описание вакансии не подразумевает свободное посещение офиса).
8. Семья для меня важнее всего. Для многих людей действительно семья стоит на первом месте среди жизненных приоритетов. Тем не менее, на собеседование вы пришли для того, чтобы показать себя хорошим работником, а не семьянином.


Срочно! Вакансия - Региональный представитель (менеджер) - здесь >>

Источник: КС

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
.

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!