четверг, 7 августа 2014 г.

5 бонусов, которые нельзя упустить


Кадровый советник (Тула) информирует:  5 бонусов, которые нельзя упустить

Начиная работу на новом месте, не забудьте обсудить с работодателем основные льготы и привилегии. Немного поторговавшись, вы сможете получить приятные бонусы, которые позволят скрасить вашу рабочую жизнь в краткосрочной перспективе и поспособствуют карьерному росту в дальнейшем. Вот пять бонусов, которые обязательно стоит попробовать получить.
Обучение
«Не нужно просить о рабочем автомобиле или дополнительных представительских расходах, - советует Дениз Рибман, директор по развитию карьеры и работе с выпускниками факультета Trachtenberg School of Public Policy and Public Administration Университета Джорджа Вашингтона. – Стоит реже задумываться о быстрой выгоде, которая мало что даст в плане развития карьеры и ощущении собственного благополучия, и уделить основное внимание бонусам с долгосрочной перспективой, которые имеют реальное влияние на карьерный рост».
Одним из примеров может быть стремление к развитию. «Получение средств на профессиональный рост (обучение/сертификацию), членство в ассоциациях и участие в конференциях может быть выгодным в долгосрочной перспективе, потому что все это поможет
вам дополнительно украсить резюме и расширить сеть профессиональных контактов», - говорит Рибман.
Быстрая и подробная обратная связь
«Если работодатель предложил вам меньше, чем вы ожидали, попробуйте сделать акцент на собственной результативности», - советует Рибман. «Если у вас не получилось договориться о  
желаемом уровне оплаты труда из-за того, что работодатель испытывает финансовые затруднения, или же из-за того, что у вас еще не было возможности показать себя, постарайтесь добиться того, чтобы обзор эффективности вашей работы проводился раз в полгода, а не раз в год», - считает она. Продемонстрировав свою ценность для работодателя, вы сможете вновь говорить о прибавке к зарплате.
Красивая должность
«Еще один способ скомпенсировать невысокую на ваш взгляд зарплату – попытка договориться с работодателем о более звучном названии должности», - считает Рибман. «Это поможет вам улучшить профессиональную репутацию без каких-либо затрат с его стороны», - говорит она.
Больше свободного времени
«С вами ничего не случится, если вы попробуете выторговать себе дополнительные отпускные дни», - советует Пегги Мерфи, вице-президент Eliassen Group – компании, предоставляющей консалтинговые и рекрутинговые услуги в сфере информационных технологий. «Любой специалист, который начинает работать в новой должности на полную ставку, всегда должен пытаться договориться о продлении отпуска при согласовании условий труда, - говорит она. – Опытный специалист вряд ли захочет иметь всего лишь три недели оплачиваемого отпуск на новом месте, если он уже успел накопить пять-шесть недель отпуска до этого. Дополнительный отпуск вам могут и не дать, но за спрос денег не берут, тем более, что ваша семья уже привыкла к тому, что у вас есть дополнительное свободное время».
Гибкость
Возможность работы на дому – отличный способ обеспечить себе гибкий график без ущерба для работодателя. «Попробуйте договориться о том, что вы будете работать дома хотя бы пару дней в неделю, - говорит Сара Саттон Фелл, основатель и президент компании FlexJobs. – Вы будете тратить меньше времени и нервов на то, чтобы добраться на работу, сэкономите на бензине и техобслуживании, и сможете больше времени проводить с семьей».
«Гибкий нефиксированный график – тоже вариант», - считает Фелл. «Удаленная работа и отсутствие фиксированного графика выгодны всем, потому что это положительно влияет на баланс вашей трудовой жизни, а работодателю не нужно тратить на это дополнительные деньги», - говорит она.
Источник: КС

.


.

МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
..



ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.


А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>
.


Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!