понедельник, 26 мая 2014 г.

Кадровый советник (Тула) информирует:

HP планирует сократить еще 16 тыс. рабочих мест, несмотря на рост прибыли




HP заявила, что сократит ещё 11-16 тыс. рабочих мест. Компания продолжает искать способы сокращения издержек, несмотря на значительно более высокие прибыли за 2 квартал, опубликованные в рамках отчёта по заработкам за 2014 год, пишет портал v3.co.uk.

Сокращение штата включено в нынешние планы HP по увольнению вплоть до 34 тыс. сотрудников. Если более высокий прогнозируемый показатель по последнему раунду сокращений оправдает себя, это будет означать, что глава компании Мег Уитмен рассмотрит увольнения 50 тыс. сотрудников.

Сокращения были объявлены несмотря на 18-процентный квартальный рост заработков
с 1,1 млрд долларов за 2 квартал 2013 года до 1,3 млрд в текущем. В то же время общая выручка упала с 27,6 до 27,3 млрд долларов.

Одной из областей существенного роста для HP стало её подразделение персональных систем, занимающееся ПК и ноутбуками, выручка которого возросла на 7% за тот же период в прошлом году.

Как заявила Уитмен в ходе телеконференции по заработкам для обсуждения финансовых результатов, окончание поддержки XP поспособствовало росту данного сегмента бизнеса, что может продлиться ещё некоторое время.

"Полагаю, что для нас благоприятен переход с XP на Windows [7 и 8]. Япония наглядно продемонстрировала нам это. В Японии мы отметили чрезвычайно высокий квартал, по мере того как протекает данный переход, - заявила Уитмен. - Мы действительно полагаем, что переход продлится ещё некоторое время, может быть, от 12 до 18 месяцев, однако мы также отмечаем определённые сдвиги в той области, которую можно назвать давно необходимым обновлением ПК, и тот факт, что компании осознают необходимость в инструменте для повышения производительности, отличающемся от просто планшета".

Тем не менее, прочие подразделения HP не добились столь же высоких результатов: доля сегмента печати сократилась на 4%, доля выручки от продаж в корпоративном сегменте - на 2%, а в сегменте продаж программного обеспечения осталась неизменной.

Несмотря на это, Уитмен заявила, что показатели свидетельствуют о том, что широко обсуждающееся улучшение компании протекает "согласно графику", по мере того как она обретает способность и готовность к тяжёлой работе. "С каждым кварталом HP улучшает системы, структуры и ключевые стратегии поставки продукции и услуг на рынок, - отметила она. - Постепенно мы превращаем HP в более подвижную, менее затратную, более ориентированную на клиентов и партнёров компанию, способную успешно конкурировать в условиях быстро изменяющегося ИТ-ландшафта".
Источник: @Astera



.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!