четверг, 15 мая 2014 г.

Что грозит работодателю за задержку зарплаты

Кадровый советник (Тула) информирует:  Зимой и весной зарплаты задерживают чаще

 




68% россиян заявили, что последнюю зарплату получили точно в срок. 32% сказали, что за последний месяц зарплату им задержали. Если сравнивать данные последнего опроса с тем же периодом прошлого года (май 2013 года), сокращение задержек зарплаты составило 1%. Отметим, что зимой-весной работодатели несколько чаще проявляют необязательность, чем летом и осенью. В октябре прошлого года соотношение получивших зарплату с задержкой и вовремя было 30% и 70% соответственно, в августе 2012 – 24% и 76%, в мае 2011 – 25% и 75%. Исследование провел Superjob.



Что грозит работодателю за задержку зарплаты


Граждане волнуются и недоумевают каждый раз, когда им приходится ждать
заработанных денег. "У нас только обещают, а как платить - так сто причин для задержки", - говорят они.




Однако большинство россиян спокойны. "Сейчас работаю в компании, где зарплату ни разу не задерживали. Работаю более двух лет". А у некоторых респондентов есть собственный рецепт душевного равновесия: "Там, где задерживают, меня нет".

По словам представителей компаний, лишь в 8% российских организаций в последний месяц зарплату действительно задерживали, в 89% таких случаев не отмечено. 3% респондентов затруднились дать ответ.

Источник: @Astera


Посмотреть вакансии, где зарплату платят вовремя - здесь >> 

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!