среда, 21 мая 2014 г.

Непосильный объем работы приводит к депрессии

Кадровый советник (Тула) информирует:


Непосильный объем работы приводит к депрессии
Работающие россияне страдают от стрессов на работе. Из-за больших объемов работы пьют антидепрессанты, а из-за ссор с начальством ходят к психологу. 

Каждый шестой работающий россиянин (17%) ежедневно страдает от стресса на работе. Некоторых это доводит до обращений к психологу и принятия антидепрессантов, сообщает портал HeadHunter.
Самыми неспокойными оказались профессии, связанные со страхованием. 79% страховщиков признались, что регулярно испытывают на работе стресс. Второе место разделили профессиональные сферы управления персоналом и маркетинг: 73% представителей этих профессий заявили о том, что периодически работа нарушает их эмоциональное спокойствие. Замыкают тройку самых стрессовых профессий снова две сферы – закупки и бухгалтерия: в них от нервного напряжения страдают 69% опрошенных работников.
Наименее стрессовыми оказались сферы безопасности (только 52% профессионалов
страдают от стресса),  фитнес и салоны красоты (53%) и консультирование (55%).
Чаще всего чрезмерное нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы, с которым не под силу справиться (49%). Несоблюдение сроков выполнения проектов и слишком быстрый темп работы является причиной стресса каждого третьего опрошенного. Кроме того, причиной душевного дисбаланса могут оказаться как ссоры с начальством и коллегами, так и личное недовольство выполненной работой. Стоит отметить, что ссоры с коллегами могут стать причиной стресса лишь у каждого четвертого: это реже, чем ссоры с начальством, недовольство своей работой, несоблюдение сроков партнерами.
Абсолютное большинство работников уверены, что накопившийся стресс просто необходимо снимать: так, 42% восстанавливают силы с помощью любимого хобби, каждый третий делится проблемами с друзьями, а каждый пятый обсуждает наболевшее непосредственно с коллегами. Такое же количество опрошенных находят выход в приеме успокоительных средств и антидепрессантов, а 2% наших соотечественников рабочие неурядицы вынуждают обратиться к психологу. Алкоголем успокаивают себя 13% опрошенных работников.
Стоит отметить, что чаще всего причиной приема антидепрессантов становится непосильный объем выполняемой работы (46%), в то время как визиты к психологу преимущественно являются следствием ссор с начальством и систематическим личным недовольством выполненной работой.


Источник: КС

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!