среда, 28 мая 2014 г.

Микропредприятиям разрешат определять регламент труда работников непосредственно в трудовых договорах

Кадровый советник (Тула) информирует:  Микропредприятиям разрешат определять регламент труда работников непосредственно в трудовых договорах


Минтруд России подготовил законопроект "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым особенности регулирования труда работников, занятых на микропредприятиях (с численностью штата до 15 человек), планируется изложить в отдельной главе ТК РФ. 

Об этом на заседании Общественного совета при Минтруде России сообщил замдиректора департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России Татьяна Маленко.

предполагается, что работодателями в данном случае будут считаться как организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, так и физические лица - индивидуальные предприниматели.

С учетом особенностей экономического и правового положения микропредприятий Минтруд России предложил расширить для них сферу договорного регулирования трудовых отношений и большую часть таких вопросов фиксировать непосредственно в рамках трудовых договоров. Впрочем, подчеркивается, что определенные в договоре условия выполнения работы (включая режим труда и отдыха, порядок оплаты труда и так далее) не могут ухудшать положение работника по сравнению с действующим трудовым законодательством.


Источник: КС

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!