среда, 25 декабря 2013 г.

Руководителям банков с госучастием могут ограничить зарплату


Кадровый советник (Тула) информирует:

Руководителям банков с госучастием могут ограничить зарплату


В Госдуму внесён законопроект, предусматривающий установление максимального размера оплаты труда и вознаграждений руководителей банков с государственным участием, сообщает garant.ru.

По словам автора документа - депутата Госдумы Андрея Руденко, предлагаемые изменения необходимы для установления прозрачной и сбалансированной системы трудовых взаимоотношений государства-нанимателя и служащих, нанимаемых на руководящие должности кредитных организаций.

Согласно документу, банк с государственным участием это кредитная организация с долей государства в уставном капитале не менее 25%, а также иная организация, финансируемая из средств федерального бюджета, бюджета соответствующего субъекта РФ либо местного бюджета, которая имеет исключительное право осуществлять привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.

Предполагается, что установление максимального размера оплаты труда руководителей банков позволит сэкономить бюджетные средства и перераспределить их, в том числе на повышение оплаты труда других работников.
Подарки под Новый год! здесь>>

Источник: 

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
.
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!