воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Наша фильмотека. Фильмы, которые стоит посмотреть с пользой для вашей карьеры. Выпуск №1.

Кадровый советник (Тула) информирует: Наша фильмотека.


Иногда полезно поучиться на чужих примерах, а что может быть более вдохновляющим, чем личный пример людей, достигших всех возможных бизнес-высот и материальных благ? Мы собрали для вас 10 фильмов, повествующих о головокружительных и драматичных карьерных путях предпринимателей-инноваторов, идущих к воплощению собственных фантастических
идей.



Джерри Магуайр (1996).
Спортивный агент Тедди Магуайр (Том Круз) успешен, обладает деньгами и солидным общественным положением. Но когда он решает отступиться от общепринятых циничных норм ведения бизнеса и предлагает более человечные правила, все окружение в одночасье отворачивается от него. Теперь он вынужден основать собственную агентскую компанию с немногочисленными друзьями – бухгалтером Дороти (Рене Зельвегер) и футболистом Родом (Кьюба Гудинг мл.) – и строить собственный бизнес с нуля. Проникновенный трагикомичный сюжет повествует о новых моральных ценностях, без которых бизнес в 21 веке не представляется возможным, и, конечно, о важности оптимизма и поддержки в трудных ситуациях. 



Пираты Силиконовой долины (1999).
Слоган фильма – «Хорошие художники копируют, великие художники воруют». В преддверии выхода на экраны нового кинофильма об истории Стива Джобса имеет смысл посмотреть ленту более чем десятилетней давности как равноудаленный взгляд на историю борьбы двух гигантов – Microsoft и Apple. Герои-бизнесмены признают себя пиратами: воруя идеи не только друг у друга, но и у более могущественных в начале 80-х корпораций, они развивают их каждый по-своему. Актеры Ноа Уайли и Энтони Майкл Холл обладают поразительным сходством с Джобсом и Гейтсом в молодости, а фильм дает реалистичное представление о временах компьютерной революции, особенно ее оборотной стороны – соперничества за идеи, которое непрестанно сопутствовало прогрессу. 

Октябрьское небо (1999).
Еще одна история, основанная на реальных событиях. Школьник Гомер живет в глухом американском шахтерском городке, и в 1957 году до него доходит весть о запуске советскими инженерами первого спутника. Теперь у него есть мечта: построить свою ракету. В этом ему помогают одноклассники и школьная преподавательница. Но все не так просто, если учесть, что у подростка есть отец, уверенный, что предназначение сына – быть шахтером, как и его предки. Это история о том, как далеко могут завести мечта, целеустремленность и стойкость перед лицом неприятностей – история, которая может вдохновить вас на воплощение собственной мечты. 



Поймай меня, если сможешь (2002).
Фрэнк Абенгейл-младший (Леонардо Дикаприо) – блестящий логик и аферист, который смог на протяжении многих лет путешествовать по миру, выдавая себя за различных людей – авиапилота, доктора, юриста, профессора истории. Одновременно он мастерски избегает встреч с агентом ФБР, который гоняется за ним более десяти лет. Хотя и нелегально, но Фрэнк Абенгейл стал одними из самых успешных предпринимателей в истории, работая под большим давлением и с большим успехом, чем кто бы то ни было. Выйдя из тюрьмы, Фрэнк стал консультантом ФБР и написал автобиографическую книгу, повторно умудрившись монетизировать свои выдающиеся способности. 



Авиатор (2004).
Еще один фильм, где Леонардо Дикаприо играет реально существовавшего выдающегося человека. Фильм Мартина Скорцезе повествует о двух десятках лет из жизни Говарда Хьюза, авиатора, голливудского режиссера и главы авиалиний, чей бизнес-талант потряс Америку 1920-х годов. Уже с юношеских лет благодаря отцу-промышленнику он получает возможность заниматься техническими разработками для авиации. Параллельно он снимает фильм об авиабоях «Ангелы ада», на тот момент ставший самым дорогим в киноиндустрии. Говард Хьюз, без сомнения, был уникально одарен, но главной его способностью был талант воплощать мечты в реальность, в какой бы сфере они ни лежали. 






В поисках  счастья (2006).
Этот фильм – реальная история человека, прошедшего через огонь и воду на пути к благополучию. Кристофер Гарднер (Уилл Смит) – торговый представитель. Он продает денситометры – улучшенные рентгеновские аппараты, которые врачи почему-то не хотят покупать. Неудачный бизнес приводит к тому, что Кристофер теряет жену и дом и оказывается на улице вместе с маленьким сыном. Но не смотря ни на что герой не сдается и встает на путь к карьере биржевого маклера, становясь стажером в компании, которая отбирает сотрудников на конкурсной основе. Удивительная реальная история напомнит о важности стойкости и веры в конечную цель, какими бы суровыми ни казались препятствия. 


Социальная сеть (2010).
Байопик повествует о жизни основателя Facebook, однако многие кинокритики отмечают антибиографичность и обобщенность образа «человека-программы», мыслящего расчетами и алгоритмами. Молодой студент Гарварда Марк Цукерберг (Джейси Айзенберг) своими способностями в программировании привлекает внимание двух братьев – они предлагают ему создать внутреннюю социальную сеть для университета. Вместо того чтобы примкнуть к их проекту, Марк начинает работу над собственным сайтом thefacebook.com, а также борьбу за финансирование проекта и судебные тяжбы со вчерашними соавторами и соратниками. Дейвид Финчер представляет свое видение процесса глобализации и этических бизнес-проблем, предлагая взгляд с эмоциональной стороны, которая часто остается за бортом. 


Человек, который изменил все (2011).
Фильм основан на книге Майкла M. Льюиса о генеральном менеджере бейсбольной команды «Оуклед Атлетикс». Билли Бин (Брэд Питт) должен вывести команду из кризиса после ухода из нее практически всех игроков и при почти полном отсутствии у клуба денег. Случайным образом он знакомится с Питером Брендом – человеком, который разработал собственную неординарную схему отбора бейсболистов, и делает его своим помощником. Таким образом, в команду попадают недорогие и менее сильные игроки, которые постепенно становятся звездами... Лента с ярким и динамичным сюжетом о любимом спорте американцев показывает, как важно суметь взглянуть на проблему под иным углом и выйти за рамки общепринятых законов бизнеса. 

Джобс. Империя соблазна (2013).
Говоря о фильмах про предпринимателей, невозможно не упомянуть эту картину, которая по праву является одной из самых ожидаемых премьер года. Сюжет начинается с презентации первого iPod в 2001 году и возвращает зрителя в 1974 год, когда Джобс был вольнослушателем в Колледже Рид, увлекался каллиграфией и индийской культурой. Проходя шаг за шагом весь путь главного бизнес-героя нового времени, вы увидите его бескомпромиссный перфекционизм, амбициозность и колоссальную сконцентрированность, которые тонко передает исполнитель главной роли Эштон Катчер. Основные жизненные принципы Стива вплетены в сюжет в качестве афористических высказываний и наверняка уйдут в народ, когда фильм увидит свет. 

По материалам incomediary.com.
Источник: КС

.
.
.
OZON.ru
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!