среда, 25 декабря 2013 г.

Российским компаниям трудно найти хороших топ-менеджеров

Кадровый советник (Тула) информирует:

Российским компаниям трудно найти хороших топ-менеджеров

Большинство российских работодателей в 2013 году столкнулись с проблемами при поиске и подбора персонала. Труднее всего было найти хорошего топ-менеджера. 



Большинство российских работодателей (62%) оценили уходящий 2013 год как более сложный, чем предыдущий с точки зрения рабочих процессов своих HR-департаментов. Только каждый 9-й представитель компаний считает, что текущий год был легче, чем предыдущий. Около 20% не заметили различий между 2012 и 2013 годами. Основными трудностями, которые испытали работодатели, оказались сложности с поиском и подбором персонала (70%), высокая текучесть кадров в компании (38%) и привлечение новых кадров (33%). А вот сокращение персонала и работа над новыми проектами оказались менее сложными для представителей компаний.

Распределение категорий сотрудников, которых было сложнее всего искать в 2013 году,
достаточно равномерное. С небольшим отрывом лидируют топ-менеджмент и руководящие позиции – порядка 45% представителей компаний выбрали эту категорию как наиболее трудную с точки зрения подбора персонала. Две трети компаний в 2013 году не проводили сокращений персонала. Расстаться с топ-менеджерами и руководителями решили 3% работодателей.

В 2014 году у многих компаний самыми приоритетными направлениями развития в сфере HR будут: обучение/развитие персонала (37%); внедрение новых систем мотивации сотрудников (или совершенствование текущих) (29%); развитие кадрового резерва (26%); развитие корпоративной культуры (25%); расширение штата и привлечение новых кадров (18%). Развитие/совершенствование системы компенсаций и льгот для сотрудников и оптимизация численности персонала (сокращения) планируются в меньшей степени. 6% опрошенных представителей компаний еще не выбрали направление развития в HR-сфере, а 8% - затруднились ответить.

Половина компаний удовлетворены бюджетами, которые им выделило руководство на развитие HR-направлений, однако полностью хватает денег лишь 8%. Совершенно не удовлетворена выделенными бюджетами каждая 7-я компания. При этом, в сравнении с текущем годом, в 2014 году у каждой третьей компании бюджет на HR-развитие не изменится. 16% опрошенных представителей компаний отметили, что их бюджеты на HR-деятельность будут меньше, чем в 2013 году.

СОФТ  ДЛЯ  HR-ОВ здесь >>


Больше половины компаний не планируют сокращение персонала в 2014 году. Массовые сокращения ожидаются только в 1% компаний. При этом каждый 5-й представитель компании пока не знает, будут ли сокращения в его компании. Расширение штата ожидается у 40% компании, которые участвовали в опросе.

Индексация заработной платы предполагается в 31% компании в 2014 году. Еще 35% опрошенных представителей компаний ответили, что у них индексаций не ожидается. Каждый третий работодатель затруднился ответить на вопрос о зарплатах. Большинство работодателей, среди тех, кто планирует провести индексацию заработной платы своим сотрудникам, готовы это сделать в пределах 5-10% (64% всех опрошенных представителей компаний).Источник: ДП

.
.
.
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!