четверг, 5 декабря 2013 г.

Утверждены правила заключения и расторжения договоров о целевом приеме и целевом обучении сотрудников

Кадровый советник (Тула) информирует:  Утверждены правила заключения и расторжения договоров о целевом приеме и целевом обучении сотрудников

Договоры заключают по установленной типовой форме в письменном виде в 2 экземплярах. Утвержденные правила не распространяются на договоры о целевом обучении, в которых предусмотрено, что выпускник обязан поступить на госслужбу или муниципальную службу по окончании обучения.
Согласно постановлению Правительства РФ от 27.11.2013 № 1076 договор о целевом обучении заключается между обучающимся (гражданином) и федеральным госорганом, органом госвластии субъекта РФ, органом МСУ, учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в
уставном капитале которого присутствует государственная (муниципальная) доля.
Договор о целевом приеме заключается между вузом и вышеуказанными госорганами и организациями.
Орган или организация направляет в образовательную организацию предложение в письменной форме о заключении договора о целевом приеме, содержащее сведения о количестве граждан, подготовку которых необходимо осуществить по направлениям подготовки и специальностям в рамках целевого обучения, а также сведения о направлениях деятельности органа или организации.
Заключение договора о целевом обучении с несовершеннолетними гражданами и обучающимися возможно только с письменного согласия родителей (законных представителей).
Расторжение договоров о целевом приеме и целевом обучении возможно по соглашению сторон, (в том числе в связи с отчислением гражданина из образовательной организации), в связи обстоятельствами, не зависящими от воли гражданина и образовательной организации, в том числе в связи с ликвидацией образовательной организации, органа или организации, смертью гражданина, а также в судебном порядке.
Такое соглашение о расторжении договора о целевом приеме и договора о целевом обучении совершается в простой письменной форме.
Постановление вступает в силу 7 декабря 2013 г.
Источник: КС

.
.
.
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!