четверг, 3 июля 2014 г.

Как создать программу адаптации новых талантов?

Кадровый советник (Тула) информирует:

Как создать программу адаптации новых талантов?




Согласно опросу, проведенному зарубежным порталом Monser, примерно 30% работников увольняются из компании в течение первых двух лет. Это говорит о том, что у компаний есть серьезный запас для развития в области удержания персонала. Одной из важнейших зон такого развития является программа адаптации и включения новых сотрудников в рабочий процесс.
Как ни странно, компании имеют очень размытое представление о том, в чем должен заключаться процесс адаптации сотрудника. Для одних – это знакомство с коллегами, офисом и какой-либо вводный тренинг, для других – это целый микс из разнообразных меропориятий, которые сопровождают сотрудника в течении длительного времени и помогают ему работать эффективнее.

Для того чтобы создать программу адаптации, которая позволит существенно снизить
текучесть управляющих кадров, необходимо, во-первых, ответить на вопрос, все ли в компании понимают, что такое программа адаптации для менеджеров? Если ответ на этот вопрос неоднозначен, следует для начала прояснить концепцию программы адаптации.
В этом помогут следующие вопросы:

  •  «Что можно сделать, чтобы новому сотруднику было легко ориентироваться в коллективе?»;
  •  «Что можно сделать, чтобы восполнить пробелы в необходимых знаниях сотрудника?»; 
  •  «Как включить сотрудника в существующую команду?».

Когда ответ на эти вопросы будет получен, с большой вероятностью, концепция программы адаптации уже будет готова. Остается только добавить необходимые мероприятия и способы вовлечения, характерные для компании. Например, многие компании включают в свой адаптационный микс наставничество.

Последний простой совет, который дают иностранные коллеги: используйте неформальные связи между сотрудниками, задействуйте возможности неформальных контактов за обедом, или чашечкой кофе – организуйте взаимодействие новичка. 

Рекомендуем ознакомиться с оригиналом статьи на сайте Institute of Leadership & Management:



Мы делаем для Вас обзор авторитетных зарубежных источников информации, поэтому мы будем рады увидеть Ваши комментарии к публикациям на Facebook и услышать Ваше экспертное мнение.


Источник: КС



.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!