четверг, 17 июля 2014 г.

В ТК РФ могут появиться статьи об особенностях регулирования труда в организациях с численностью не более 15 человек

Кадровый советник (Тула) информирует: В ТК РФ могут появиться статьи об особенностях регулирования труда в организациях с численностью не более 15 человек


Минтруд России разработал законопроект об особенностях регулирования трудовых отношений в организациях с численностью не более 15 человек. Соответствующие изменения могут быть в скором времени внесены в ТК РФ.
Чиновники предлагают разрешить руководству "небольших" организаций не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, а прописывать все в трудовых договорах. Кроме того, согласно законопроекту, по соглашению сторон сведения о работе в такой компании могут не включаться в трудовую книжку.
Разработчики законопроекта также считают, что можно сократить срок предупреждения работников об изменении условий трудового договора может быть с двух месяцев до двух
недель и освободить работодателя от обязанности выплачивать уволенным в связи с ликвидацией или сокращением численности или штата сотрудникам средний заработок на период трудоустройства.
Мотивируется это тем, что государство обязано поддерживать малый и средний бизнес. Сейчас же в ТК РФ не установлено никаких льгот для владельцев небольших компаний (не считая возможности заключения срочного трудового договора на предприятиях, где работает менее 35 человек).



Источник: 

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!