вторник, 15 июля 2014 г.

Молодые специалисты тратят на поиски работы почти 2 месяца

Кадровый советник (Тула) информирует: Молодые специалисты тратят на поиски работы почти 2 месяца





Чтобы найти свою первую работу в качестве молодого специалиста, россиянину придется потратить в среднем 7 недель. Работодателей в первую очередь не устраивает отсутствие опыта по специальности.


Молодые специалисты в России тратят на поиск работы не меньше месяца. В среднем, студентам и выпускникам приходится потратить до 7 недель. Треть опрошенных молодых специалистов потратили на поиск первой работы 1-2 месяца. Лишь 3% респондентов заявили, что смогли найти первую работу в течение недели. В четыре раза больше молодых людей потратили на ее поиски более 3 месяцев (12%), сообщает портал HeadHunter.
Большинство (68%) опрошенных признались, что столкнулись с проблемой недоверия или нежелания работодателя нанимать специалиста без опыта, а 32% сочли все доступные
предложения неинтересными. Кроме того, 41% респондентов испытывали трудности в согласовании желаемой зарплаты, а 12% долгое время не могли найти интересую должность с удобным графиком работы. В то же время, ни один из опрошенных молодых специалистов не пожаловался на то, что по его специальности не было профильных предложений.
Каждый второй опрошенный молодой специалист признался, что первую работу было найти непросто, а каждый пятый приложил к этому "очень много усилий". В то же время 21% опрошенных заявили, что в принципе, особых сложностей они не испытали.


Источник: HH.ru

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!