среда, 11 июня 2014 г.

Список офисных "табу", вышедших из употребления

Кадровый советник (Тула) информирует: Список офисных "табу", вышедших из употребления
Во многих офисах до сих пор существует ряд «табу», которые воспринимаются как воплощение в реальной жизни сюжета сериала «Безумцы», повествующего о жизни рекламного агентства шестидесятых, даже несмотря на то, что с тех пор утекло много воды. Маловероятно, что в вашем офисе можно встретить машинисток, или что сотрудники так же часто бегают на перекуры, как герои этого популярного сериала, но почему то запреты, существовавшие в то время, соблюдаются нами с завидным упорством.
Добро пожаловать в современный офис. Предлагаем вам список табу, которые утратили свою актуальность как для работодателя, так и для самих работников.
Служебные романы
Патрик Скаллин (в настоящее время управляющий партнер компании Ames Scullin O’Haire Advertising) познакомился со своей будущей женой на работе. Ему довелось
работать в рекламном агентстве, которое придерживалось очень строгих правил касательно романов между сотрудниками. По словам Скаллина, если бы любовная связь была обнаружена, то и ему и его девушке пришлось бы уволиться, поэтому им приходилось тщательно скрывать свои отношения и последующую помолвку почти год, открывшись коллегам только накануне своего ухода из агентства.
Даже эти строгие правила не остановили их, как и многих других. Так есть ли вообще в них смысл? Сомневаюсь. «Флирт на рабочем месте – обычное дело. В этом нет ничего страшного. Просто нужно организовать все так, чтобы пара не пересекалась непосредственно друг с другом по рабочим вопросам, если этого можно избежать», - говорит Скаллин. Не стоит доводить до конфликта интересов. Если кого-то нужно перевести под начальство другого руководителя, сделайте это заблаговременно. Но запретить всем сотрудникам заводить романы на работе? Это нереально.
Болтовня за чашкой кофе
Коллеги, беседующие у кулера, автомата с чипсами или за чашечкой кофе, возможно, просто сплетничают и должны немедленно вернуться к работе, не так ли? «Отнюдь, - говорит Кэтрин О'Хара, основатель проекта The O’Hara Project, PR-агентства в Нью-Джерси. – Офис, в котором сотрудники любят собираться вместе и обсуждать новости, где часто слышен смех, - воплощение приятной и непринужденной рабочей атмосферы». Подобные «братские» отношения способствуют укреплению командного духа и сплоченности коллектива. Получайте удовольствие!
Уйти с работы пораньше
Современные руководители понимают, что когда они нанимают сотрудника, они нанимают человека со своими обязательствами, связями и жизнью за пределами офиса. Они вполне осознают, что вы не робот и в вашей жизни есть много чего помимо работы. «Поэтому уже сняты все запреты на длительный обеденный перерыв, потому что вам нужно посмотреть выступление своего ребенка на школьной конференции, или на то, чтобы пару дней в неделю уходить с работы пораньше, чтобы потренировать дворовую футбольную команду, - говорит коуч Грег Маркус. – При этом гибкий рабочий график подразумевает, что когда необходимо, сотрудники могут остаться и сверхурочно».
Сохранить свою индивидуальность
Когда-то диплома и профессионального опыта было достаточно, чтобы получить работу. «В настоящее время дело обстоит совсем не так, - говорит Робин Скулинг, основатель консалтинговой фирмы по вопросам подбора персонала Silver Zebras. – Сегодня присутствие в социальных сетях и нетворкинг просто необходимы для карьерного развития». Скулинг рекомендует «активно вести свой профессиональный аккаунт в Твиттере» и по возможности разработать свой персональный сайт.

При этом она спешит добавить о необходимости наличия резюме, поскольку «в процессе подбора персонала большинство компаний все еще требуют отправки резюме кандидатов посредством своей [системы отслеживания кандидатов]». Пусть у вас будет резюме. Обновляйте его время от времени. Но при поиске работы не стоит полагаться исключительно на него.

Источник: Доминик Роджерс, внештатный автор Monster

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!