вторник, 17 июня 2014 г.

Большинство россиян начали работать до получения диплома

Кадровый советник (Тула) информирует:  Большинство россиян начали работать до получения диплома
Большинство москвичей и петербуржцев начали работать до получения диплома — в старших классах, сразу после школы или во время учебы в вузе. 




Большинство работающих россиян (60%) начали трудовой путь ещё до получения диплома. На вопрос "В каком возрасте Вы начали работать?" почти четверть опрошенных (23,5%) ответила "в старших классах школы", более трети (34,3%) "во время учёбы в вузе". Варианты "сразу после школы/техникума" и "сразу после вуза" набрали примерно равное количество голосов (18,4% и 17,9% соответственно). Тех, кто еще не работал, набралось среди отвечающих всего 3,3%. Ещё 2,6% затруднились с ответом, сообщает портал spb.job.ru.
Самый высокий процент тех, кто начинает работать во время учёбы, приходится на столичный регион: в общей сложности 63,8%. Это на 11,5 п.п. больше, чем в Петербурге и Ленинградской области, и на 7,6 п.п. больше, чем в провинции. Основной результат столица делает за счёт тех, кто начал работать со студенческой скамьи
(39,1% против 32,1% в Петербурге и 32,6% в регионах).
Тех, кто впервые устроился сразу после школы/техникума или института, больше всего оказалось в Петербурге. Москва здесь, напротив – заняла нижние позиции. Как видно, в Северной столице люди одинаково часто начинают карьеру после получения как среднего, так и высшего образования. В Москве есть определённый крен в пользу среднего, а в регионах – в пользу высшего образования.
Почти во всех федеральных округах самым популярным ответом стал "во время учёбы в вузе". Максимальный показатель – у Центрального округа (40%). Практически такой же результат показал и Дальний Восток (37,3%). А вот Северный Кавказ здесь оказался в аутсайдерах (26,3%). СКФО и Урал оказались исключением из общего правила: там победил ответ "после окончания вуза" (31,6% и 36,2% соответственно). Самый высокий процент тех, кто начал работать в старших классах школы, приходится на Сибирский федеральный округ (30%); самый низкий – на всё тот же Северный Кавказ (13,2%).
В Центральном, Южном, Сибирском и Приволжском округах карьеру начинают чаще после техникума или школы, чем после вуза. В остальных регионах – ситуация обратная. Среди тех, кто нашёл первую работу, получив среднее образование, в лидерах Сибирь, Приволжье и Северо-Запад и Юг с показателем в районе 21%. Самый низкий процент – в Крыму (11,6%). Реже других свою первую работу находят лишь после окончания вуза жители Сибирского (12,2%) и Центрального (13,2%) федеральных округов.

Источник: КС

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!