пятница, 6 июня 2014 г.

Ратифицирована Конвенция об оплачиваемых учебных отпусках

Кадровый советник (Тула) информирует:  Ратифицирована Конвенция об оплачиваемых учебных отпусках


Госдума РФ приняла закон о ратификации Конвенции МОТ № 140 об оплачиваемых учебных отпусках. По словам представителя Минтруда России, положения Конвенции полностью соответствуют российскому законодательству.

Минтруд России, уточнил, что цель ратификации Конвенции заключается в предоставлении оплачиваемых учебных отпусков работникам всех специальностей.

Напомним, что принятая Международной организацией труда 24.06.1974 г. в Женеве и вступившая в силу 23.09.1976 г. Конвенция требует от ратифицировавших ее членов осуществлять политику, направленную на содействие предоставлению оплачиваемых учебных отпусков в рабочее время с выплатой соответствующего денежного обеспечения. Такие отпуска предоставляются для целей: профессиональной подготовки на любом уровне; общего, социального или гражданского образования; профсоюзной учебы. При этом период учебного отпуска приравнивается к периоду фактической работы.
Основной задачей Конвенции является создание условий для предоставления трудящимся учебных отпусков для получения образования и подготовки с тем, чтобы они отвечали нуждам и целям социального, экономического, технического и культурного характера.




Источник: КС

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!