понедельник, 2 июня 2014 г.

Число мигрантов, получивших разрешения на работу и патенты, выросло на треть

Кадровый советник (Тула) информирует:  Число мигрантов, получивших разрешения на работу и патенты, выросло на треть

Количество въезжающих в Россию иностранных граждан уменьшилось в апреле 2014 г. на 17%, на 25% сократилось число иностранцев, нарушивших порядок пребывания. На треть возросло число лиц, получивших разрешения на работу и патенты. Такие цифры привел глава  ФМС Константин РОМОДАНОВСКИЙ, выступая 22 мая в Госдуме.  

Глава ФМС связывает улучшение ситуации в этой сфере с принятием в 2013 году 27 законов в сфере миграции, а также вступлением в силу санкций, увеличивающих ответственность за организацию незаконной миграции, проживание и работу без разрешительных документов и т.п. Ромодановский заверил депутатов, что законодательные нововведения значительно повлияли
на миграционную ситуацию.

Одновременно с ужесточением мер, применяемых за нарушение миграционного законодательства, расширяются возможности для легального пребывания и труда мигрантов. Например, в этом году значительно увеличился спрос на патенты для работы у физических лиц: было выдано 4,5 млн патентов, что принесло в бюджет РФ более 24 млрд рублей, отметил глава ФМС.

Всего на территории России в настоящий момент находится почти 11 млн иностранных граждан, большая часть из которых приехала «на заработки», уточнил глава ФМС.

Источник: КС

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!