Кадровый советник (Тула) информирует: В туристический сезон больше всех заработает шеф-повар
Источник: ДП
Начиная с февраля месяца спрос на персонал в отели и рестораны Петербурга ежемесячно прирастает на 50%. Самые высокооплачиваемые позиции – шеф-повара в ресторанах с европейской кухней и управляющие гостиниц.
Традиционно в Петербурге в начале летнего туристического сезона растет спрос на персонал в секторе HoReCa (гостиницы, рестораны) и в туристических и экскурсионных компаниях, обслуживающих въезжающих туристов. с февраля ежемесячно увеличивается на 50%. Более того, количество заявок на персонал для этой сферы в 2013 году в 2,5 раза превышает показатели 2012 года.
Основная доля спроса приходится на персонал для гостиничного и ресторанного бизнеса: официантов, барменов, поваров, администраторов, портье и т.д. Есть и такие экзотические вакансии, как батлер (аналог дворецкого), сомелье,
кальянщик, аниматор.
Средняя заработная плата, предлагаемая в этом секторе, составляет 26 тыс. рублей, а зарплатная "вилка" варьируется от 15 тыс. до 70 тыс. рублей. Самые высокооплачиваемые позиции – шеф-повара в ресторанах с европейской кухней и управляющие гостиниц. Опыт работы в большинстве вакансий не требуется (исключение составляют повара), а почти каждая пятая вакансия предполагает временную занятость – это хорошая возможность заработка в летний период для студентов.
Конкурс при трудоустройстве в гостиничном, ресторанном и туристическом секторе Петербурга весной этого года умеренный: на одну открытую вакансию приходится около 4 резюме. Кроме недостаточного притока соискателей, серьезная проблема этого сектора – высокая текучесть кадров, сравнимая с показателями в розничной торговле. При этом туризм, ресторанный и гостиничный бизнес – отрасли с наименьшим сроком поиска новой работы. Как правило, большинство соискателей, занятых в этой сфере, находят новую работу в течение одного месяца, максимум – двух.
.
ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА здесь >>
.