четверг, 5 июня 2014 г.

Срок исковой давности по трудовым спорам об увольнении увеличат втрое

Кадровый советник (Тула) информирует:  Срок исковой давности по трудовым спорам об увольнении увеличат втрое



В Госдуму РФ внесен законопроект № 525871-6 "О внесении изменений в статью 392 Трудового кодекса Российской Федерации".


Сейчас, согласно ст. 392 ТК РФ, работник может обратиться в суд для разрешения индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал (или должен был узнать) о нарушении своих прав. При этом по спорам об увольнении срок исковой давности составляет один месяц со дня вручения приказа об увольнении или трудовой книжки. Для работодателя срок, в течение которого можно обратиться в суд с иском о взыскании с работника ущерба, составляет один год.

Авторы законопроекта предлагают установить срок в три месяца для всех индивидуальных трудовых споров, в том числе для споров об увольнении и для споров о возмещении ущерба работодателю.

В пояснительной записке к законопроекту № 525871-6 говорится, что действующее сейчас различие сроков представляется несправедливым. По мнению авторов поправок, утверждение единого срока позволит обеспечить равенство работников и работодателей перед законом.




Источник: КС

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!