среда, 27 ноября 2013 г.

В Министерство труда РФ поступили профессиональные стандарты для работников управляющих компаний ЖКХ,

Кадровый советник (Тула) информирует:

В России разработаны профессиональные стандарты для работников управляющих компаний ЖКХ. В документе подробно описаны требования к образованию, опыту работы и непосредственные обязанности специалистов ЖКХ. 

В Министерство труда РФ поступили профессиональные стандарты для работников управляющих компаний ЖКХ, которые были разработаны в Российской академии народного хозяйства. После утверждения окончательного документа, новые нормы и обязанности управдомов и главных инженеров ЖКХ вступят в законную силу для действующих работников и лягут в основу учебных программ для профильных вузов, сообщает "Российская газета".
Среди обязанностей управдома указано "осуществление постоянного контакта с собственниками квартир (домов), руководством местных структур власти, муниципальными органами подрядных и ресурсоснабжающих организаций по вопросам, связанным с решением общих вопросов жилищной организации и управления жилищным фондом". Поэтому он должен "владеть современными формами и методами делового общения с заинтересованными
юридическими и физическими лицами".
Главным инженером управляющей компании сможет стать только специалист с образованием не ниже бакалавра. При этом, если у специалиста не профильное образование, то ему для получения руководящей должности необходимо будет сначала год отработать в коммунальной сфере. По мнению чиновников, инженер обязан быть в курсе "передового отечественного и зарубежного опыта обеспечения качественных параметров предоставления жилищных и коммунальных услуг", а в работе с подчиненными (слесарями, электриками и прочими специалистами "проводить мероприятия индивидуальной работы по соблюдению работниками корпоративных и профессиональных этических норм".
Руководитель управляющей компании должен иметь профильный опыт не менее 2 лет, если диплом бакалавра не соответствует требованиям. В его обязанности входит "предупреждение и разрешение конфликтных ситуаций. Прогнозирование развития событий. Отстаивание собственной позиции, учитывая мнение оппонентов". Также руководитель должен "оценивать результаты деятельности, исполнение договоров, эффективность отдельных процедур. Синтезировать информацию из множественных источников". Он же будет отвечать за организацию работы по несудебному урегулированию хозяйственных споров.
Источник: КС

УСПЕЙ  на  РАСПРОДАЖУ - скидки до 90%. ЧЕРНАЯ  ПЯТНИЦАааааааааа! - жми!


.
.
.
OZON.ru
.
.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!