вторник, 26 ноября 2013 г.

В России появился стандарт оценки управленцев

Кадровый советник (Тула) информирует: В России появился стандарт оценки управленцев

 

Руководитель центра разработки оценочных технологий "ЭКОПСИ Консалтинг" Евгений Лурье доволен: спустя два года напряженного труда руководимая им рабочая группа наконец завершила написание российского стандарта центра оценки. Документ поможет компаниям искать эффективных менеджеров и избавляться от потенциальных коррупционеров.

В рабочую группу по написанию рекомендаций вошли кадровые и консалтинговые компании (Assessment Center LASPI, Axes Management, DDI, Detech, EXECT Partners Group и др.) и независимые эксперты. Стандарты, подобные появившимся в России, давно существуют в мире. Особенно активно они используются бизнесом в США, Германии, ЮАР и Великобритании. А в последней даже заинтересовались российской разработкой, гордится г-н Лурье.

Центры оценки, занимающиеся подбором и развитием сотрудников, сегодня уже есть в некоторых крупных российских компаниях. Собеседования в них напоминает пятиборье:
участники соревнуются в резюме, решают бизнес-кейсы, участвуют в групповых мозговых штурмах и ролевых играх, готовят тестовые проекты, проходят психометрические исследования и даже полиграф ("детектор лжи"). Последний наряду с выявлением "элементов государственного мышления" применяется при решении кадровых задач и правительством Москвы, рассказал замначальника управления госслужбы и кадров столичной мэрии Василий Фивейский. Правда, не для всех сотрудников, а к примеру, для тех, кто должен контролировать закупки.
"Здесь есть определенные сложности с нормативной базой, - пояснил московский чиновник. - Несмотря на то что есть специальное постановление правительства, регламентирующее его (тестирование на полиграфе) проведение, мы всегда берем письменное согласие со всех участников". Проверять на детекторе всех сотрудников слишком накладно.


Большинство компаний обходится без полиграфа, но у них другая проблема: слишком различаются подходы к оценке профессиональной ценности и потенциала. Некоторые вместо эффективных систем оценки применяют, как метко выразилась директор по развитию Челябинского трубопрокатного завода Татьяна Кожевникова, "психоделические упражнения". Сложившуюся систему "кто в лес, кто по дрова" подтверждает и в разы различающаяся в разных компаниях стоимость услуг по оценке кандидата: от 150 до 4 тыс. долл., что ненормально, считает Евгений Лурье.
Общий объем рынка оценки персонала в России никто не считал, но его мировой оборот составляет около 2 млрд долл. в год.
Примеров конкретных кейсов, упражнений и ролевых бизнес-игр в стандарте нет. Он представляет собой довольно сухую методологию, которая адресована тем, кто не создает центр оценки в компании с нуля, а уже имеет определенный опыт. "Хотелось бы конкретики", - шептались кадровики, пришедшие вчера на презентацию стандарта.
Следующий шаг рабочей группы, создавшей стандарт, - написание профстандарта для специалиста, оценивающего профессиональный потенциал сотрудников, сообщил Евгений Лурье. По его словам, эту работу при тесном сотрудничестве с Минтрудом (именно это ведомство утверждает профстандарты) планируется завершить в 2014 году.
Источник: rbc
Успей на распродажу! Скидки до 90%!!! - жми сюда!

Поиск и подбор персонала в Туле (области) - здесь

.
.
.
OZON.ru
.
.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!