среда, 6 ноября 2013 г.

Данные о разрешении на работу иностранцев хотят вносить в договор.

Кадровый советник (Тула) информирует:


Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, по которому сведения о разрешении на работу, патенте, разрешении на временное проживание или виде на жительство должны включаться в трудовой договор с иностранцами, сообщается на сайте правительства.

"В новой статье Трудового кодекса предлагается закрепить необходимость включения в трудовой договор с иностранными гражданами (в зависимости от административно-правового статуса указанных лиц) дополнительных сведений о разрешении на работу, патенте, разрешении на временное проживание или виде на жительство", — говорится в сообщении.

Кроме того, предполагается обязать иностранцев предъявлять разрешительные документы работодателю при заключении трудового договора. При этом работодатель будет обязан отстранить от работы иностранца в случае "приостановления или окончания срока действия разрешения на привлечение и использование иностранных работников, окончания срока действия разрешительных документов".
"В новой статье Трудового кодекса предусматривается необходимость включения в трудовой договор сведений о договоре (полисе) добровольного медицинского страхования или договоре работодателя с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг иностранному работнику", — сообщает также кабмин.

Предполагается, что иностранцы будут обязаны предъявлять полис ДМС работодателю при заключении трудового договора, кроме случаев, когда он оформляется за счет работодателя.

Источник РИА НовостиИсточник: 

.
Futboholic
.
Unit
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!