пятница, 15 ноября 2013 г.

Молодые специалисты не готовы работать за гроши.

Кадровый советник (Тула) информирует: Молодые специалисты не готовы работать за гроши.



Исследовательский центр портала Career.ru выяснил, что 28% студентов готовы работать минимум за 15–20 тысяч рублей. У большинства тех, кто уже окончил учебное заведение либо перестал учиться по другим причинам, запросы чуть выше – они рассчитывают по меньшей мере на 20–30 тысяч рублей. За эту зарплату половина респондентов готова работать на должности, близкой к их специальности.

Отметим, что большинству опрошенных (42% учащихся и 48% остальных) поступали первые предложения уже через 1-3 дня после начала поисков работы. Если же говорить о том, сколько времени студенты готовы искать работу с желаемой зарплатой, то каждый пятый согласен ждать должности с вознаграждением в 30–40

тысяч более 3-х месяцев; те, кто надеются получать 40–60 тысяч, – 1-2 месяца; большая же часть желающих зарабатывать более 60 тысяч рублей готовы потратить на трудоустройство более 3-х месяцев.

Проанализировав отдельные специальности, удалось выяснить, на какую минимальную зарплату рассчитывают экономисты, инженеры, юристы и программисты. Большинство из них готовы работать за 15–20 тысяч рублей. Также интересно, что каждый третий юрист, согласен получать зарплату менее 15 тысяч, а 26% экономистов – минимум 30 тысяч.
Сравнивая отдельные регионы, можно заметить, что в Москве и Санкт-Петербурге большинство готовы работать за 20–30 тысяч рублей. В Татарстане аппетиты чуть меньше, и большая часть желаемых зарплат укладывается в диапазон 15–20 тысяч рублей.

Опрос проведен порталом для молодых специалистов Career.ru 24–30 октября 2013 г. среди 2445 респондентов.
Источник Career.ru
Источник: 
     

          Работа для молодых специалистов - Геодезисты - подробности здесь
.

Futboholic
.
Unit
.
OZON.ru
.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!