понедельник, 25 ноября 2013 г.

За 9 месяцев В России произошло почти 2 тысячи смертей на производстве

Кадровый советник (Тула) информирует: За 9 месяцев В России произошло почти 2 тысячи смертей на производстве


Роструд опубликовал статистику по несчастным случаям на производстве за первые 9 месяцев 2013 года. За этот период погибли почти 2 тысячи работников.



Очередное заседание Экспертного клуба Роструда было посвящено охране труда и установлению диалога между работодателем и инспектором "в интересах общества". В ходе заседания были названы такие цифры: с января по сентябрь 2013 года произошло больше 6,3 тыс. несчастных случаев на производстве, из которых 1882 закончились гибелью людей.

По словам руководителя государственной инспекции труда в Ленинградской области
Алексея Брицуна, чаще всего несчастные случаи происходят в транспортной отрасли, строительной, сельскохозяйственной и в сфере лесного хозяйства. Главной причиной, по которой произошло 30% несчастных случаев, признана "неудовлетворительная организация работы".

Алексей Брицун заявил, что Роструд готов выступать медиатором между работником и работодателем по вопросам организации труда и проводить консультации по данным вопросам.
Источник: 

.
.
.
OZON.ru
.
.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!