четверг, 7 ноября 2013 г.

Безработица снижается условно

Кадровый советник (Тула) информирует:


 
Минтруд представил новые данные об уровне официально зарегистрированных безработных в органах службы занятости: на конец октября их численность составила 851,3 тыс. человек. В конце сентября аналогичный показатель составлял 893,2 тыс. человек - за месяц уровень безработицы снизился на 4,9%. Сокращение безработных было отмечено в 68 регионах, наибольшее произошло в Еврейской автономной области, Курганской, Кировской, Костромской, Псковской областях, Республике Марий Эл. Рост численности безработных граждан был отмечен в 15 субъектах РФ.
В то же время, по данным Росстата, доля безработных среди экономически активного населения в сентябре составила 5,3%, или 4 млн человек. В августе безработица находилась на уровне 5,2%, год назад, в сентябре 2012 года, составляла ту же величину - 5,2%. Всего экономически активного населения в сентябре насчитывалось 75,8 млн человек, или около 53% от общей численности населения России. Из них 71,8 млн
человек классифицировались как занятые экономической деятельностью, 4 млн человек - как безработные. До конца года рост уровня безработицы, скорее всего, продолжится: по оценкам экспертов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, он может составить около 5,8%.
Источник: Коммерсантъ
Источник: 

.
Futboholic
.
Unit
.
OZON.ru
.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!