среда, 6 ноября 2013 г.

Дифференциация доптарифа за вредное производство позволит сэкономить до 30 млрд рублей

Кадровый советник (Тула) информирует:


Дифференциация дополнительного тарифа в Пенсионный фонд России за вредное производство в зависимости от класса опасности позволит работодателям РФ в 2015 году сэкономить до 30 млрд рублей. Об этом 23 сентября сообщил первый замминистра труда и соцзащиты РФ Сергей ВЕЛЬМЯЙКИН.

Вельмяйкин напомнил, что на прошлой неделе нижняя палата одобрила в первом чтении пакет законопроектов, основными целями которого является унификация существующих процедур оценки условий труда на рабочих местах посредством введения процедуры специальной оценки условий труда взамен упраздняемой аттестации рабочих мест. Одним из новшеств спецоценки рабочих мест станет то, что процедура вводит дифференциацию доптарифа в ПФР за вредное и опасное производство в зависимости от реальных условий труда. Кроме того, на основании результатов оценки условий труда будет устанавливаться объём гарантий и компенсаций сотрудникам за работу во вредных условиях.

«В результате переговоров, которые мы проводили с работодателями и с профсоюзами, эта гибкая линейка тарифов дополнительных страховых взносов в ПФР предполагает стабилизацию тарифной нагрузки на уровне 2014 года, то есть на уровне 50 млрд рублей. Дальнейшего увеличения тарифной нагрузки по данному направлению, если в таком виде будет принят закон, не предполагается. Это даёт экономию почти в 30 млрд рублей по 2015 году для экономики, для организаций, которые должны были бы платить этот тариф», – уточнил Вельмяйкин.
Источник: 

.
Futboholic
.
Unit
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!