понедельник, 25 ноября 2013 г.

"...Люди столько не зарабатывают..."

Кадровый советник (Тула) информирует: С 2016 года сумму наличных платежей граждан предлагается сократить до 300 тыс. рублей

 
 

Крупные покупки предлагается теперь оплачивать только по безналичному расчету. Минфин РФ подготовил проект закона об ограничении суммы наличных платежей для физических лиц: с 2014 года пачка купюр должна быть "не толще" 600 тысяч рублей, более крупные покупки можно будет сделать только по безналу. С 2016 года сумму наличных платежей граждан предлагается сократить до 300 тысяч. Однако, как выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru, большинство россиян выступает против таких ограничений.

По данным опроса 1600 экономически активных граждан России, почти половина из них (47%) не поддерживает законопроект об ограничении суммы наличных платежей. Около четверти (23%) пока не уяснили его смысл и с ответом затрудняются. Считают такое предложение достойным поддержки и одобрения меньше
трети респондентов (30%).

В качестве противников идеи Минфина чаще выступали мужчины, чем женщины (52% и 39% соответственно). Правда, дамы несколько реже высказывали четкое мнение - в этой категории опрошенных почти треть (29%) затруднялась с ответом на вопрос.

Старшее поколение, как обычно, гораздо меньше молодежи доверяет главным финансистам страны. Среди опрошенных в возрасте до 25 лет 39% были против идеи ограничить суммы наличных расчетов, в рядах самого старшего поколения - 50%.

Аргументы оставшихся в меньшинстве сторонников идеи ограничения суммы наличных платежей сводились к тому, что "так безопаснее", и к расхожему тезису "у нормальных людей не может быть 600 000 наличными. Люди столько не зарабатывают".
Те же, кто вполне допускает возможность накопить деньги на скромную иномарку, летний домик или первую часть ипотечного взноса за квартиру, настроены более скептично. Они предполагают, что от такого закона "выгода будет для банков, а не для людей, хотя бы потому, что за перевод денег берется комиссия". "Это мои деньги!" - возмущались опрошенные и называли законопроект попыткой "ограничения прав, свободы и личного выбора, вмешательством в личную жизнь".
Ответы различались и в зависимости от дохода россиян. Против законопроекта выступали 38% граждан с доходом меньше 25 тысяч рублей в месяц и 52% людей, чей заработок превышает 45 тысяч ежемесячно. "Мне все равно, у меня нет таких денег", - комментировали опрошенные с доходом ниже среднего.
Источник: @Astera


.
.
.
OZON.ru
.
.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!