пятница, 29 ноября 2013 г.

Компании Петербурга отказывают соискателям по результатам психологического теста

Кадровый советник (Тула) информирует:

Компании Петербурга отказывают соискателям по результатам психологического теста

Менеджеры по персоналу в компаниях Петербурга придают большое значение психологическому тестированию. В 28% компаний отказывают кандидатам, не подошедшим по психологическим показателям.

Почти каждая вторая компания (44%) в Петербурге проводит психологическое тестирование соискателей. По словам работодателей, тесты позволяют проверить у кандидатов наличие нужных компетенций и качеств для работы на определенной позиции (53%), а также получить максимально полное представление о соискателе (33%) и даже выстроить наиболее эффективные отношения с работником в будущем (34%). В большинстве случаев HR-специалисты используют традиционные, общепризнанные методики (тесты Айзенка, Рошера и пр.; 57%) и собственные разработки (40%), а 11% прибегают к услугам специализированных компаний-подрядчиков, сообщает портал HeadHunter.
Надо отметить, что большинство рекрутеров отводят психологическому тестированию
достаточно серьезную роль: так, 74% опрошенных указали, что руководствуются его результатами при принятии решения о приеме кандидата, хотя и не считают результаты подобной проверки определяющими. В то же время 28% HR-менеджеров признается, что  в их компании неудовлетворительные показатели теста частенько становятся причиной отказа претенденту, еще в 47% компаний  такое также случается, хотя и не носит массового характера.


Кадровый советник рад сообщить, что в канун Нового года  дарит вам   "Коллекцию из 12-ти книг Владимира Довганя".  Забирайте!


Если говорить о самих соискателях, то те воспринимают тестирование вполне позитивно: 33% утверждают, что сами не против пройти подобную проверку, поскольку это интересно. 37% опрошенных нейтральны в оценках и воспринимают эту процедуру как один из стандартных этапов прохождения собеседования. Чаще всего подобным проверкам подвергаются представители высшего менеджмента, юристы, маркетологи и специалисты службы безопасности, реже – работающие в медицине, фармацевтической сфере и добыче сырья.
Источник: ДП

.
.
.
.
.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!