среда, 13 февраля 2013 г.


Женщины с большим трепетом ждут 14 февраля


 


 

Как выяснил один из кадровых порталов, большинство российских компаний не отмечают День святого Валентина. Так ответили о своих предприятиях 84% россиян. Однако есть организации, в которых этот день не проходит незамеченным: по мнению сотрудников, это отличный повод немного развлечься и внести разнообразие в рабочий процесс. Изготовление открыток-валентинок, коллективный поход в ресторан, чаепитие всем отделом - так обычно выглядит программа Дня влюбленных в 5% российских предприятий.
Из опроса менеджеров по персоналу выяснилось, что в этом году валентинки коллегам подпишут в 6% отечественных компаний, тогда как в 79% организаций праздник проигнорируют: "У нас слишком серьезная компания и начальник - одинокая женщина".

Вне офисных стен День всех влюбленных отметит треть россиян (33%). Наибольший процент тех, кто окунется в романтичную атмосферу праздника, наблюдается среди молодежи до 24 лет - среди респондентов этой возрастной категории праздник отметят 37%, тогда как среди тех, кому за 45 - лишь 22%.

Также наступления 14 февраля с особенным трепетом ждут женщины - отмечать его намерены 36% из них (по сравнению с 30% мужчин).
Самым популярным подарком ко Дню святого Валентина был и остается ужин при свечах. В этом году пригласить любимого человека на праздничную трапезу собираются 19% россиян. Интересно, что среди тех, кто порадует своих вторых половин изысканными блюдами и сервировкой, намного больше женщин (24% против 12% мужчин).
На втором месте рейтинга романтичных подарков - цветы. В этом году дарить любимым букеты собираются 15% опрошенных. Закономерно, что цветы в качестве подарка в основном выбирают мужчины - 27% (против 3% дам). Каждый десятый участник опроса 10% ограничится открыткой (их подпишут 12% женщин и 7% мужчин). Парфюмерию или косметику подарят 8% респондентов (11% дам и 6% представителей сильного пола). Сладости преподнесут 8% женщин и 7% мужчин. Ужин в ресторане - 6% женщин и 8% мужчин. Почти столько же россиян (по 6%) остановят свой выбор на украшениях или билетах в кино, театр, на концерт. Как правило, в ювелирные магазины за подарками для любимых отправятся мужчины - 10% против 3% среди женщин, а вот билетами на спектакль или концерт вторых половин чаще будут радовать женщины - 8% против 5% среди мужчин. Кроме того, женщин больше среди тех, кто преподнесет на День всех влюбленных одежду (8% против 2% мужчин).

Источник: @Astera