четверг, 7 февраля 2013 г.

Госуслуги интереснее "Почты"


 

Смотрите, кто пришел...

Руководитель основного сервиса компании Mail.ru Group - "Почты Mail.ru" Сергей Мартынов ушел в Министерство связи и массовых коммуникаций. На новом месте он займется развитием портала госуслуг. Минкомсвязи продолжит искать опытных менеджеров в новую команду.
"Сергей Мартынов занял позицию заместителя директора департамента развития "электронного правительства" и приступил к обязанностям 21 января 2013 года", - сообщают в пресс-службе Минкомсвязи. Г-н Мартынов будет отвечать за тему госуслуг, в том числе за портал gosuslugi.ru и другие способы их предоставления в электронном виде, комментируют в ведомстве. "В целом повышение качества и доступности электронных госуслуг - одна из приоритетных задач министерства", - отмечают в министерстве. "Задача, которую я хочу решить, - это построить качественный современный "интерфейс" между человеком и государством и в конечном итоге сделать жизнь в России лучше", - написал сам г-н Мартынов на сайте roem.ru.
Бывший руководитель направления почтовых продуктов Mail.ru Group теперь работает в департаменте Алексея Козырева, выходца из Альфа-банка и фонда "Секвойя Кредит". Он, в свою очередь, пришел в министерство в ноябре прошлого года. Основной состав департамента развития "электронного правительства" сформирован, но возможны еще назначения по некоторым ключевым направлениям, добавляют в пресс-службе. Сам г-н Мартынов заявил, что Минкомсвязи "очень нужны хорошие менеджеры на разные направления", и призвал обращаться по поводу вакансий к нему.
В Mail.ru Goup Сергей Мартынов работал с лета 2010 года и возглавлял почтовое подразделение. "На самом деле у "Почты Mail.ru" было два руководителя - технический и продуктовый. Сергей Мартынов - продуктовый, а Денис Аникин является техническим руководителем, - отмечают в пресс-службе интернет-компании. - Такая структура была сформирована два года назад, когда мы начали перезапуск "Почты Mail.ru".
Сейчас команда "Почты Mail.ru" разделилась на несколько направлений, в т.ч. мобильное. Каждым из них руководит отдельный продуктовый менеджер. "Мы собрали отличную команду, результатом работы которой стал фактически новый продукт с новым лицом, технической начинкой и информационным функционалом", - резюмируют в компании.
Источник: rbc