вторник, 19 февраля 2013 г.

"Яндекс.Деньги" стал удобнее


"Яндекс.Деньги" стал удобнее


 

19.02.2013 15:13 
 

Объем переводов из кошелька в кошелек в системе "Яндекс.Деньги" увеличился в 1,5 раза за 2012 год. Теперь пользователям сервиса стал доступен еще один вид пополнения электронных кошельков
Пополнить электронный кошелек в системе "Яндекс.Деньги" с сегодняшнего дня можно с карточного счета любого российского банка, без привязки самой карты к кошельку. Данный шаг сделан для того, чтобы удовлетворить спрос на простые и удобные электронные денежные переводы, объясняют в компании.
По словам гендиректора "Яндекс.Денег" Евгении Завалишиной, люди все чаще используют интернет-платежи для передачи друг другу денежных средств. Только в системе "Яндекс.Денег" за 2012 год объем переводов из кошелька в кошелек увеличился в 1,5 раза, сообщила она. При этом выросла и доля пополнений электронных кошельков безналичным способом.
"Одна из главных причин - большой рост популярности краундфандинга, когда люди вместе на что-то скидываются. Кроме того, в интернете уже набралась критическая масса пользователей, готовых к электронным платежам. Для таких пользователей пополнение счета с банковской карты - самый простой и удобный способ", - считает Евгения Завалишина.
Ранее переводы с банковских карт на кошельки в "Яндекс.Деньгах" были опробованы на клиентах "Альфа-Банка" и банка "Открытие", теперь такая возможность доступна всем, рассказали представители сервиса.
Для осуществления перевода не нужно привязывать карту к кошельку, искать ближайший банкомат или настраивать интернет-банкинг. Достаточно зайти на сайт "Яндекс.Денег" и пройти знакомую многим интернет-пользователям процедуру: ввести номер карты, указать срок ее действия, нужную сумму, а затем подтвердить перевод CVC-кодом и кодом, присланным банком в SMS. Комиссия для этого способа пополнения кошелька фиксированная - она составляет 49 рублей.
У переводов есть лимит: от 10 до 15 тысяч рублей, что объясняется целями безопасности.
В компании подчеркивают, что данным пользователя ничего не угрожает. "Мы ("Яндекс.Деньги") не видим данные банковской карты, с которой пользователь пополняет баланс электронного кошелька. Данные карты обрабатываются процессингом нашего партнера, сертифицированного по правилам PCI DSS - это стандарт безопасности, разработанный при участии международных платежных систем Visa и MasterCard. Карточка ни к чему не привязывается, пользователь вводит данные на специально защищенной интернет-странице", - пояснила представитель "Яндекс.Денег" Ася Мелкумова.
Пополнить счет с банковской карты можно из любого места, где есть Интернет. Люди смогут использовать этот способ переводов, чтобы, например, отправить деньги родителям в другой город или коллегам в другую страну. Кроме того, это простой способ поучаствовать в сборе средств на научный, благотворительный или социальный проект, поясняет Ася Мелкумова.
Действительно, сервис "Яндекс.Деньги" нередко используется для сбора средств, которые идут на благотворительность - помощь больным людям, жертвам стихийных бедствий, детям, оставшимся без родителей. Объявления с номерами специальных кошельков часто публикуются в социальных сетях. Через эту же систему собирались деньги на проект Алексея Навального "РосПил", что впоследствии не осталось без внимания властей.
"Яндекс.Деньги" - крупнейший сервис электронных платежей в Рунете. К началу 2013 года в сервисе зарегистрировано более 13 млн счетов. Ежедневно в системе открывается более 9 тысяч новых счетов и проводится более 120 тысяч операций. Оплату "Яндекс.Деньгами" принимают более 3,5 тысячи интернет-магазинов.
Напомним, 19 декабря прошлого года было объявлено о сделке "Яндекс.Денег" со Сбербанком. Банк приобрел у компании "Яндекс" три четверти доли в уставном капитале сервиса "Яндекс.Деньги" за 60 млн долларов США. "Яндекс" сохранил за собой блокирующий пакет (25% плюс один рубль). Сделка должна быть закрыта в первом квартале текущего года.

Источник: BFM.ru