вторник, 12 февраля 2013 г.

Недостаток квалифицированных кадров - основная проблема рынка труда Тулы и области


Недостаток квалифицированных кадров - основная проблема рынка труда Тулы и области
Начало года – отличное время для продумывания стратегии на будущее. И пока компании заняты формированием кадрового резерва и поиском лучших продавцов, для кандидатов самое время спланировать карьеру. Кому в 2013 году повысят зарплату, какие специалисты на рынке самые востребованные, стоит ли вложить силы и время на курсы переквалификации, ожидают ли работников изменения бонусной системы и соцпакета.
Наша справка.Уровень безработицы в Тульской области на 1 января 2013 года составляет 1%. Для сравнения год назад официальная безработица была выше – 1,4%.  На сегодняшний день на учете в Центре занятости состоят 8 тысяч человек при 20 тысячах имеющихся вакансий.

  Эксперты агентство КАДРЫ в целом так характеризуют ситуацию на рынке труда Тулы и области.

 Кандидаты стали лучше относиться к поиску работы через агентства, понимая, что хорошая компания может не только познакомить кандидата с работодателем, но и обеспечить поддержку в ходе процесса найма. Интернет окончательно завоевал сердца аудитории в качестве средства поиска работы – теперь новую должность ищут не только на ведущих порталах (таких как Rabota.ru, HeadHunter, SuperJob и так далее), но и через социальные сети. В социальных сервисах появляются специализированные группы для людей различных специальностей (вот пример нашей страницы: посмотреть)

 Теперь в соц. сетях можно увидеть не только размещение топовых вакансий (таких как директора по продажам), но и вакансий среднего звена и даже начального уровня (например, секретаря на ресепшен или ассистента отдела, инженера, Менеджера по продажам и т.д.).
Как мы отмечали и ранее, проблем много, но мы бы остановился на двух. Первая – это недостаток квалифицированных специалистов. К сожалению, система образования в России в данный момент не в состоянии подготовить хороших специалистов по многим направлениям. А те специалисты, которые заканчивают вузы, не обладают актуальными знаниями. И вторая проблема – это так называемый конфликт поколений. Молодые специалисты не очень-то хотят работать. Многие из них мечтают о заоблачной заработной плате и готовы ради минимального повышения оклада менять место работы. В среднем они проводят на одном месте около года, что крайне не устраивает работодателей.

Агентство КАДРЫ