пятница, 8 февраля 2013 г.

База данных кандидатов-чиновников

Данные российских госслужащих внесут в единую базу. Там же окажется информация о кандидатах, подходящих на должности гражданской службы. Предполагается, что такая база данных поможет оперативно назначать чиновников на освободившиеся места. 


Министерство труда разместило на своем сайте сообщение о создании единого информационного портала с базой данных госслужащих для всех органов власти. В публикации говорится, что нововведение разработано "в рамках развития системы кадровых резервов на государственной гражданской службе".
Соответствующий законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" одобрен на заседании правительства 7 февраля 2013 года.
По мнению разработчиков законопроекта, необходимо создать многоуровневую систему кадровых резервов на гражданской службе. Такая система должна помочь отбирать и оперативно назначать на вакантные должности наиболее подготовленных для их замещения кандидатов.
Будут учтены кандидаты, прошедшие отбор по установленным правилам на уровне государственных органов, как федеральных, так и региональных. Граждан будут включать в этот список по результатам конкурса в кадровый резерв или на замещение вакантной должности гражданской службы, а гражданских служащих — по результатам конкурса или аттестации в порядке должностного роста.
Источник ДП